Закрыть ... [X]

Как использовать рисовый уксус кроме суши

Алена
 

Подскажите пожалуйста, как используется уксус в приготовлении риса? Или может где то еще он используется? Спасибо.


Елена
 

Уксусом (если точнее это называется сушиза) заправляется рис после варки. На 5,5 кг готового риса необходимо 600 гр. уксуса, после чего рису необходимо просохнуть, остыть. Вообще этот уксус продается, как использовать рисовый уксус кроме суши но если интересно пиши в личку, скину компоненты, которые туда входят.


Лиля
 

уксус для суши

На 2 1/2 стакана отваренного риса: 2 ст. ложки уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли. На 5 стаканов риса: 3 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 1/2 чайные ложки соли. На 10 стаканов риса: 7 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
В небольшой кастрюльке смешать все ингре­диенты и нагревать, пока сахар и соль не раство­рятся.
Количество сахара можно увеличить по вкусу. По желанию можно добавить соевый соус.
Ополоснув холодной водой хангири или плоскую миску, выложить туда горячий рис. При помощи большой дере­вянной ложки равномерно полить его приготовленным уксусом. Волнообразными или режущими движениями пе­ремешивать лопаточкой, ни в коем случае не приминая рис. Обмахивая веером, остудить его до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой.
Из уксуса и воды, взятых в пропорции 1:1, приготовить тэдзу. Теперь все готово, чтобы приступить непосредственно к изготовлению суши.


Лиля
 

Появился рисовый уксус, скорее всего, в Китае, а в III-V веках был завезен в Японию. Долгое время этот вид уксуса был доступен только привилегированным слоям общества. Лишь в XVI веке он стал появляться на кухнях простых людей.

Рисовый уксус получают из рисовых зерен, он может изготавливаться из одного или нескольких сортов риса. Готовят его путем длительного естественного брожения.

В традиционной японской кухне рисовый уксус еще называют «Су» и используют для приготовления суши. Овощам он придает легкий, чуть кисловатый вкус и аромат, так же им заправляют салаты, добавляют его в соусы и маринады для мяса. Рисовый уксус можно даже пить, разбавляя водой, — он отлично утоляет жажду.


Лиля
 

В Японской кухне одним из основных ингредиентов для приготовления пищи является рисовый уксус. Он обладает мощным антибактериальным эффектом и богат полезными аминокислотами. Несмотря на то, что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы нашему организму.


Елена
 

ЛИЛИЧКА! БОЛЬШОЕ СПС ЗА ТАКУЮ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!(Y) (Y) (Y)


 
1

Для справки:
Суши (суси) - блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы - васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Чем заменить рисовый уксус для суши. Обсуждение на LiveInternet Как расшифровывать рисунки несуществующего животного

Чем заменить рисовый уксус для суши, рецепт домашнего Рисовый уксус в кулинарии от суши до салатов и супов Как использовать рисовый уксус? - Кулинарный совет Рисовый уксус - приготовление, применение, польза Как использовать рисовый уксус Продукты питания Как использовать уксус? - суши и роллы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ