Девочка аутист рисует шедевры

Болезнь не мешает маленькой Айрис заниматься творчеством.
Аутизм, несмотря на все усилия медиков, до сих пор считается малоизученным расстройством. Большинство больных, как правило, испытывают трудности в общении и социализации, а иногда оказываются полностью изолированными от окружающего мира.

Но 5-летняя Айрис Грейс из Великобритании – яркий пример того, что на болезни жизнь не заканчивается. У девочки развилась удивительная способность к концентрации внимания, благодаря чему она создает удивительные рисунки. У творчества Айрис уже есть свой фан-клуб, многие ее картины нашли своих покупателей.

Талант Айрис обнаружился как раз брагодаря болезни. Чтобы помочь девочке развить навык речи, врачи посоветовали арт-терапию. Так девочка впервые попала на уроки рисования, где учитель заметил ее творческие способности.

«Врачи сказали нам, что рисование поможет Айрис заговорить, – рассказывает Арабелла Картер-Джонсон, мама девочки, – но со временем мы заметили, что у нее очень хорошо получается. Айрис может рисовать два часа без перерыва, она умеет смешивать краски и создавать удивительные сочетания цветов. Здоровый ребенок в ее возрасте вряд ли сумел бы создать нечто подобное».

Арабелла Картер-Джонсон, мама 5-летней Айрис из Лестерсшира (Англия), рассказала о том, как котенок помогает ее дочери справляться с аутизмом.

«Глядя на фотографии маленькой Айрис, вы вряд ли догадаетесь, что она чем-то больна. Но увы, это так», – говорит мама девочки.

Врачи диагностировали у Айрис аутизм в 2012 году. Девочка редко разговаривает и испытывает трудности при взаимодействии с окружающим миром. Единственное занятие, которое всегда успокаивало Айрис, – это рисование. Но совсем недавно в ее семье появился котенок породы мейн кун, и состояние девочки заметно улучшилось.

«Котенок признал Айрис, как только увидел, – рассказывает мама. – Первую ночь он спал в ее объятиях, а когда дочка гладила его, мурчал от удовольствия. Да и дочка сильно изменилась в лучшую сторону – если раньше по утрам ей было тяжело просыпаться, она была хмурой, молчаливой, то теперь вскакивает с постели с улыбкой и понемногу начинает разговаривать со своим пушистым другом».

По словам Арабеллы, Айрис и Туулу (так назвали котенка) связывает действительно необычная дружба. Когда Туула резвится, девочка командует: «сидеть, котенок», и тот слушается. Если Айрис просыпается посреди ночи, Туула тоже тут как тут, чтобы успокоить ее. Животное будто бы инстинктивно знает, как отвлечь девочку от дурных мыслей и вывести из ступора.

«Недавно, например, мы решили с помощью Туулы проблему с расчесыванием. Айрис ненавидит, когда кто-то прикасается к ее волосам, и расчесывать ее по утрам стоило мне титанических усилий. Но недавно я в шутку попробовала причесать котенка. Дочка выхватила у меня из рук щетку и стала причесывать собственные волосы. Я, конечно, этому несказанно рада!»

Мама Айрис говорит, что поделилась этой историей, так как надеется, что и другим детям с аутизмом, котята помогут в развитии.

Ранее также сообщалось, что ученые составили диету для детей-аутистов.

Оцените материал:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Шедевральные работы 5-летней художницы страдающей аутизмом (15 фото) Художник график чем рисует

Шестилетняя девочка -аутист рисует волшебные картины, поражающие 5-летняя девочка с аутизмом рисует шедевры - Особый ребенок Форум Айрис Грейс гениальная 6-летняя художница из «молчаливого мира» 5-летняя девочка с аутизмом рисует шедевры - 29 Сентября 2014 - Наша Пятилетняя художница-аутист Айрис Грейс и ее кошка Тула 5-ЛЕТНЯЯ девочка с аутизмом рисует настоящие шедевры 5-летняя девочка -аутист, рисует настоящие шедевры 5-летняя девочка с аутизмом рисует шедевры Девочка -аутист рисует шедевры Я happy МАМА

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ